IHでほったらかし☆簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1つ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を剥がす。(皮は他の料理に使うのに冷凍しました)
-
- 2
- 鶏肉にフォークを刺す。裏表20箇所くらい!!
-
- 3
- 丈夫な食品ポリ袋に、酒、砂糖、はちみつ、塩、にんにく鶏胸肉を入れ袋に穴が空かないように揉み込み、なるべく空気が入らないようにしっかり結ぶ。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かす。
ポリ袋ごと鍋に入れ蓋をする。IHクッキングヒーターの保温で1時間20分ほったらかし。
-
- 6
- 袋から取り出し切ってみる。鶏肉の厚さによっても火の通りが違うので注意してください。
もし生焼けの時はまたポリ袋に入れ加熱して下さい。
おいしくなるコツ
フォークで沢山刺す!!
きっかけ
色々な料理に使えるサラダチキンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません