アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と豚肉の塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋と豚肉をほっこりバター風味の煮物にしました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
150g
さつま芋
2本
玉ねぎ
1個
小さじ4/5
みりん
大さじ2
バター
10g
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はて皮を適当にむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎと豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、
    さつまもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰めて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は一枚ずつはがしておくと出来上がった時に塊になりません。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする