材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 椎茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と玉ねぎは薄切りにする。
*は混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に醤油小さじ1をまぶし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて8割程度まで火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに玉ねぎとシイタケを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 肉を戻して炒め、*を加えてなじむまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません