アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシイタケの辛子醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
辛子風味の豚肉とシイタケの炒め物です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
250g
椎茸
1パック
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と玉ねぎは薄切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に醤油小さじ1をまぶし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて8割程度まで火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに玉ねぎとシイタケを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    肉を戻して炒め、*を加えてなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする