アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツと生ハムのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモン風味のキャベツのサラダに生ハムを合わせました。

材料(3~4人分)

生ハム
1パック(40g)
キャベツ
3~4枚
ワサビ菜
1本
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
3~4個
*レモン汁
大さじ1.5
*オリーブオイル
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    ワサビ菜は食べやすくちぎり、プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげる。
  4. 4
    ボウルに玉ねぎを入れ、水をよく切ったキャベツを乗せ、*を加えてよく和える。
  5. 5
    ワサビ菜とプチトマト、生ハム一枚をちぎって加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  6. 6
    器に盛り付け、残りの生ハムをトッピングして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする