茹でキャベツと生ハムのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生ハム
- 1パック(40g)
- キャベツ
- 3~4枚
- ワサビ菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 3~4個
- *レモン汁
- 大さじ1.5
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
- ワサビ菜は食べやすくちぎり、プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- キャベツは短冊切りにして、好みの硬さにゆで、ザルにあげる。
-
- 4
-
- ボウルに玉ねぎを入れ、水をよく切ったキャベツを乗せ、*を加えてよく和える。
-
- 5
-
- ワサビ菜とプチトマト、生ハム一枚をちぎって加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、残りの生ハムをトッピングして出来上がり。
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