材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- ○からし
- 1.5cmぐらい
- ○みず
- 大さじ1
- ○だし
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花を一口ぐらいザクザク切ります
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れて菜の花を投入。
-
- 3
- 早く火が通るので早めにあげ、色止めのため水にさらす。ざるにあげてだしの素をまぜる
-
- 4
- ○を混ぜ合わせ調味料を作ったら少しずつ菜の花に加えて味をみる
おいしくなるコツ
味が濃くなりがちなので、少しずつ合わせ調味料は入れて下さい
きっかけ
菜の花が売ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません