赤大根の甘酢つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
最近出回っている赤大根の簡単レシピです。

材料(4人分)

赤大根
1/3本
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、薄くスライスして、シッパー袋に入れ、その中に調味料すべて入れよくもみこむ、
    冷蔵庫で一晩つければ出来上がり。
  2. 2
    盛り付けて頂きます。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

赤い色を生かしたレシピを考えました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず田作り大根5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする