赤大根の甘酢つけ レシピ・作り方

赤大根の甘酢つけ
  • 5分以内
  • 100円以下
あんみっちゃん
あんみっちゃん
最近出回っている赤大根の簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 赤大根 1/3本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、薄くスライスして、シッパー袋に入れ、その中に調味料すべて入れよくもみこむ、
    冷蔵庫で一晩つければ出来上がり。
  2. 2 盛り付けて頂きます。

きっかけ

赤い色を生かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1070059023
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず田作り大根5分以内の簡単料理
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る