材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- *塩
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 〇ウスターソース
- 大さじ2
- 〇バター
- 10g
- 〇水
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 少々
- 〇黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をまぶして10分ほど置く。(時間があったら冷蔵庫で1晩おく)
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして置く。
中火で皮がこんがりするまでじっくり焼く。
出た脂はふき取る。
-
- 3
- 裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
-
- 4
- 鶏肉をお皿に盛り付け、肉を焼いたフライパンに〇をいれ、煮立てて鶏肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません