15cm丸形でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方

15cm丸形でバスク風チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
こんがりした焼き目とトロっとしたフィリングが美味しい濃厚なチーズケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 型に水で濡らしてからクシャクシャにしたオーブンペーパーをしいておく。

    オーブンは240℃に予熱する。
  3. 3 材料を上から順にボウルにいれ、その都度なめらかになるまで混ぜていく。粉は振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、240度25分、表面にしっかりした焼き色が付くまで焼く。

    しっかり冷やして型から出し、食べやすく切り分ける。
  5. 5 クリームチーズは200~225gの間であれば美味しく作れます。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

中がやや生がベストの焼き上がりです。焼き時間長くしないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1070058944
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る