15cm丸形でバスク風チーズケーキ レシピ・作り方
![15cm丸形でバスク風チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520d1f80dd52f47ec3f976fadee08657b30da261.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- (15㎝底抜け丸形1台分)
- クリームチーズ 200~225g
- 生クリーム(動物性47%) 200g
- 砂糖 100g
- レモン汁 小さじ1
- 卵黄 1個
- 卵 1個
- 薄力粉 10g
作り方
- 1 クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
-
2
型に水で濡らしてからクシャクシャにしたオーブンペーパーをしいておく。
オーブンは240℃に予熱する。 -
3
材料を上から順にボウルにいれ、その都度なめらかになるまで混ぜていく。粉は振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
型に流し入れ、240度25分、表面にしっかりした焼き色が付くまで焼く。
しっかり冷やして型から出し、食べやすく切り分ける。 - 5 クリームチーズは200~225gの間であれば美味しく作れます。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません