トッポギ入り大根と豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トッポギ入りのピリ辛味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
200g
大根
5cm
トッポギ
150g
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
ごま油
小さじ2
400cc
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1~2
砂糖
大さじ1~2
青ネギの小口切り
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにする。豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    鍋に大根、トッポギ、水、コチュジャン、醤油、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を広げて入れる。下面に焼き色が付いたらにんにくしょうがを加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    2 に豚肉を加え、とろみがつくまで 2~3分煮る。
  5. 5
    器に盛り付ける、ネギを散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

途中味を見て醤油と砂糖の分量を加減してください。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
トッポギ大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする