アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソとパプリカとカリフラワーの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにたっぷり野菜と魚肉ソーセージの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2個
カリフラワー
1/2個
パプリカ
1個
魚肉ソーセージ
1本
300㏄
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモ、カリフラワー、パプリカは一口大に切る。

    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、バター、塩小さじ1/3、ドライバジルをいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火にして火が通るまで煮る。

    煮汁が多かったら煮詰め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする