手羽先で出汁をとったカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
手羽先もホロホロになって美味しいよ!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1\2個
手羽先
4本
コンソメの素
大1
500cc
小2

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎは薄くスライス、鍋に水、カボチャ玉ねぎ、手羽先を入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    1の手羽先を取り除いた物をミキサーにかけ、滑らかにする。
  3. 3
    2をまた鍋にあけ、煮立たせて、コンソメを入れ、塩を入れる。
  4. 4
    3を器に盛り、1の手羽先の骨を取り除き食べやすくしたものを飾り完成。

おいしくなるコツ

手羽先を入れるととても美味しい出汁が出るよ。

きっかけ

あったかいカボチャスープが飲みたくて。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする