アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と春菊のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊がふんわり香るとろとろの納豆のだし茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
納豆【タレ、からし付き)
1パック
春菊
1本
1個
醤油
小さじ1
顆粒だしの素
ひとつまみ
熱湯
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はみじん切りにする。

    納豆、タレ、辛子、春菊をよく混ぜる。
  2. 2
    器にご飯を盛りつけ、1、醤油、顆粒だしの素をかけ、卵を割り入れる。
  3. 3
    熱湯を回しかけ、あれば、蓋をして1~2分蒸らしてから召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵に少し火が通った頃が食べごろです。

きっかけ

寒い季節に温かい一品

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
納豆春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする