材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆【タレ、からし付き)
- 1パック
- 春菊
- 1本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だしの素
- ひとつまみ
- 熱湯
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 春菊はみじん切りにする。
納豆、タレ、辛子、春菊をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 器にご飯を盛りつけ、1、醤油、顆粒だしの素をかけ、卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 熱湯を回しかけ、あれば、蓋をして1~2分蒸らしてから召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵に少し火が通った頃が食べごろです。
きっかけ
寒い季節に温かい一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません