豚肉のバルサミコソテーとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ベビーリーフはさっと洗って水を切っておく。
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2
カリフラワーは食べやすい大きさに切って2~3分ゆで、水を切る。
ボウルに移し、〇を絡めておく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に塩小さじ1/3をまんべんなく振り、薄力粉を薄く振りかける。 -
4
フライパンにバターの半量をしいて温め、肉を並べ、焼き色がつくまで焼く。
裏返してさっと焼き、取り出しておく。 -
5
空いたフライパンに玉ねぎを入れ、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
バルサミコ酢を加え、水分がなくなるまで炒める。
醤油、みりん、水、残りのバターを入れて煮立てる。 - 6 焼いた肉を戻して絡め、コショウを挽く。
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7
お皿にベビーリーフをしき、肉を乗せ、カリフラワーを飾って出来上がり。
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