豚肉のバルサミコソテーとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方

豚肉のバルサミコソテーとベビーリーフのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉をバルサミコソースでソテーしてベビーリーフとサラダ風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベビーリーフ 1袋
  • カリフラワー 1/3個
  • 薄力粉 少々
  • バター 5g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 〇塩 小さじ1/5
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーリーフはさっと洗って水を切っておく。
  2. 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切って2~3分ゆで、水を切る。

    ボウルに移し、〇を絡めておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に塩小さじ1/3をまんべんなく振り、薄力粉を薄く振りかける。
  4. 4 フライパンにバターの半量をしいて温め、肉を並べ、焼き色がつくまで焼く。

    裏返してさっと焼き、取り出しておく。
  5. 5 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、弱めの中火でしんなりするまで炒める。

    バルサミコ酢を加え、水分がなくなるまで炒める。

    醤油、みりん、水、残りのバターを入れて煮立てる。
  6. 6 焼いた肉を戻して絡め、コショウを挽く。
  7. 7 お皿にベビーリーフをしき、肉を乗せ、カリフラワーを飾って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058645
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
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