ゆず胡椒風味のギョニソのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- グリーンカール
- 3~4枚
- プチトマト
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
- *酢、レモン汁
- 各小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- グリーンカールはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切り、プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 1と2を加えて和え、塩とコショウで味を調える。