味付け肉で!お手軽チーズダッカルビ丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 味付き豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4分の1
- ・塩コショウ
- 小さじ2分の1弱
- ・とろけるチーズ
- 2枚
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにする
-
- 2
- フライパンに豚肉をしき、上からザク切りにしたキャベツをのせてふたして弱火〜中火で5〜6分蒸し焼きにする
-
- 3
- 蓋をあけキャベツに塩コショウをふりざっくりまぜる。今度は中火〜強火で1〜2分いためる
-
- 4
- 器にご飯をもり、3をのせてチーズをちぎってのせる(チーズをとろけさせたい場合は、器ごとレンジに1分かける)
おいしくなるコツ
キャベツはじっくり蒸し焼きすると甘みがでます
きっかけ
夕飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません