漬け込み不要☆豚スペアリブの柔らか煮込み レシピ・作り方

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とっっち
玉ねぎのすりおろしを入れる事で砂糖なしでも甘さアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
500g
少々
こしょう
少々
しょうが
1片
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
お酢
大1

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩とこしょうをふって5分おく
  2. 2
    フライパンに油をひいてスペアリブを両面焼く
  3. 3
    しょうが、にんにく、玉ねぎをすりおろしておく
  4. 4
    スペアリブに焼き色がついたら、すりおろした3と他の調味料を全て入れる
  5. 5
    ひたひたに水を入れて、沸騰したら、弱火にして水分がなくなるまで1時間強煮込む。
    完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしとお酢を入れる事でお肉がほろほろに柔らかくなります。

きっかけ

同居する祖母にも食べられて、育ち盛りの息子たちにも物足りなさを感じない柔らかいスペアリブを考えました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 08:09
美味しかったです♡♡
ちびすけ24
仕上がりバッチリで美味しそうですね!作っていただきありがとうございました❣️

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