簡単!大葉香るきゅうりとチーズのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 大葉
- 5枚
- QBBベビーチーズ
- 3個
- きゅうり
- 1/3本
- つまようじ
- 10本
作り方
-
- 1
-
- ちくわを開いて、中の部分を赤線のように、切込みを入れる。※切らないように注意
-
- 2
-
- ちくわの横の部分と長さが同じになるように、きゅうりを切る。そのきゅうりを縦長に4分割する。
-
- 3
-
- チーズもきゅうりと同じ長さに切り、4分割する。
-
- 4
-
- ちくわの外側(切込みなし)に大葉をのせ、画像のようにチーズときゅうりを交互にのせる。
-
- 5
-
- つまようじで、2箇所止め、2等分(赤線)したら、完成。
おいしくなるコツ
ちくわの切り込みは優しく入れましょう!
QBBベビーチーズのカマンベールを使いましたが、切れてるチーズでも美味しいです。チーズですが、きゅうりと同じ太さにすることができれば、何でも合うと思います。
きっかけ
よく余ってしまう食材を活かしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにしても◎簡単です♪