材料(4~6人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ゆで大豆
- 2/3カップ
- ゴボウ
- 15㎝
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- *赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- *クミンシード
- 小さじ2
- *コリアンダーシード
- 大さじ1
- *ドライオレガノ
- ひとつまみ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- *はミルサーで粉にする。
-
- 3
-
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、1とバターを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 薄力粉と2を加えてなじむまで混ぜ、トマト缶、ケチャップ、水、大豆を加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- 煮立ったら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません