アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とゴボウのチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大豆とゴボウを入れたピリ辛スパイストマト煮です。

材料(4~6人分)

合いびき肉
200g
ゆで大豆
2/3カップ
ゴボウ
15㎝
人参
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
バター
10g
薄力粉
小さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
2カップ
*赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
*クミンシード
小さじ2
*コリアンダーシード
大さじ1
*ドライオレガノ
ひとつまみ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    *はミルサーで粉にする。
  3. 3
    フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取り、1とバターを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    薄力粉と2を加えてなじむまで混ぜ、トマト缶、ケチャップ、水、大豆を加えて軽く混ぜる。
  5. 5
    煮立ったら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする