材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●人参
- 1/2個
- ●ピーマン
- 1個
- ●鶏モモ肉
- 100g
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●コンソメキューブ
- 1個
- たまご
- 4個
- サラダ油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマン・玉ねぎはミキサーでみじん切りにする
-
- 2
- 鶏ももは親指大程度に切り分ける
-
- 3
- ご飯を水でといで、炊飯器の分量通りの水をいれる
-
- 4
- 炊飯器に●を入れてよく混ぜ合わせて、ご飯を通常のご飯を炊くコースで炊く
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、溶いた卵を入れて卵焼きを4つ作る
-
- 6
- ご飯を器に盛り付けて、卵焼きを上にのせる
-
- 7
- ケチャップ(分量外)をお好みでかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
炊飯器でチキンライスを作って楽をしましょう。
きっかけ
子どもの大好きな鉄板メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません