アプリで広告非表示を体験しよう

\定番/うどんにも丼にも♪ やさしい味 簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめてつ
この時は家にあるたまごと青ねぎのみでつくりましたが、代わりに玉ねぎにしても、鶏肉やキノコなどお好きなものを入れても^^

材料(2〜3人分)

たまご
ねぎ
お好きな量
150cc
●ほんだし
小1/2
●砂糖
大1
●酒
大1
●みりん
大1
●醤油
大1
刻みのりや七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶いておく、入れる材料を切っておく
  2. 2
    鍋に水とねぎを入れ、強火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら(玉ねぎの場合、色が透明になってきたら)●をすべて入れ、ねぎに染み込むまで中火で煮る
  4. 4
    しばらくしたら(玉ねぎの場合、色が染みてきたら)、鍋に溶いたたまごを入れて蓋をする
  5. 5
    たまごに火が通ったら出来上がり♪
  6. 6
    ※お好みで、刻みのりや七味をかけても♪

おいしくなるコツ

砂糖が苦手方は減らしても◎ できたても、冷めたものも美味しいです。^^

きっかけ

たまにふと食べたくなるやさしい卵とじの味を、簡単な分量で♪

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする