アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー粉を使ったあっさり味のカレーうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく、生姜(すりおろし)
角小さじ1
ゆで卵
2個
バター
15g
薄力粉
15g
カレー粉
大さじ1~2
和風だし
4カップ
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
*醤油
小さじ2
*片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取ったピーマンと玉ねぎは7~8ミリ幅に切る。

    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにバター5gと豚肉を入れ、火が通るまで炒めておく。
  3. 3
    鍋に残りのバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、カレー粉と薄力粉を加えて炒める。
  4. 4
    だし、醤油、砂糖を加えて混ぜ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    うどん、ピーマン、炒めた豚肉を加えて混ぜ、うどんに味がなじむまで4~5分煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調えて盛りつけ、殻をむいたゆで卵も入れる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
カレーうどんピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする