ひと工夫でジュワっと美味しい〜きび糖で卵焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を割り入れ、○の調味料を入れよくまぜる
-
- 2
- 熱した卵焼き器に、オリーブオイルを入れなじませる。1を流してサッとまぜる→はしから巻いていく。残りの卵液も同様にして巻いていく。
-
- 3
-
- 2の卵焼きをラップに包み、粗熱がとれたら切り分ける。
おいしくなるコツ
多少固まっていなくても、熱々のままラップをしておくことで、中まで固まります。前夜につくり、ラップごと冷蔵庫でも朝楽ちんですよ〜
きっかけ
試行錯誤でこの作り方になりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません