アプリで広告非表示を体験しよう

ひと工夫でジュワっと美味しい〜きび糖で卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
毎日たべても飽きないあじです〜

材料(1〜2人分)

2個
○白だし
小さじ1
○きび砂糖
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り入れ、○の調味料を入れよくまぜる
  2. 2
    熱した卵焼き器に、オリーブオイルを入れなじませる。1を流してサッとまぜる→はしから巻いていく。残りの卵液も同様にして巻いていく。
  3. 3
    2の卵焼きをラップに包み、粗熱がとれたら切り分ける。

おいしくなるコツ

多少固まっていなくても、熱々のままラップをしておくことで、中まで固まります。前夜につくり、ラップごと冷蔵庫でも朝楽ちんですよ〜

きっかけ

試行錯誤でこの作り方になりました(^^)

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする