ハンバーグ丸めずにグラタンにしちゃった☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛、豚ひき肉
- 250g
- ハンバーグヘルパー
- 1袋
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 120cc
- コンソメポテトチップス
- 10枚
- 粉チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- ボールにハンバーグヘルパーを入れて、牛乳をいれ1分置きます。
-
- 2
-
- ひき肉に1と玉子をわりいれ、混ぜ合わせ、グラタン皿に敷き詰めます。
-
- 3
-
- ポテトチップスを袋に入れてよく砕く。
-
- 4
-
- 2に3のポテトチップスをかけ、粉チーズをかけ200℃のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
コンソメ味のポテトチップスがいい仕事してくれるよ♩
きっかけ
仕事で疲れた時の時短メニューだよ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません