アプリで広告非表示を体験しよう

2種類の海老の軍艦巻き(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
2種類の海老の軍艦巻きを作って、食べ比べ(^^♪ ドイツ人の旦那は、マヨネーズ味の方を気に入ったみたい♡

材料(2貫×2/人分)

寿司飯(お好きな作り方で)
20g×4
焼き海苔
4枚(横に6等分したものを使用)
ゆで海老
15~20尾
マヨネーズ
大さじ1ほど
塩、こしょう
お好みで各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分の海老にマヨネーズを加え、お好みで塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。

    寿司飯を俵型に握る。(海老をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。)
  2. 2
    1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れる。
  3. 3
    2つには、1のマヨネーズで和えた海老をのせる。

    残りの2つには、お好みで寿司飯にわさび(分量外:少々)を塗り、残りのゆで海老を重ねるようにのせる。出来上がり(^^♪
  4. 4
    海老は↓のやり方で茹でました。

    「レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪」(レシピID:1070057827 )
  5. 5
    我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
  6. 6
    きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで加減してくださいね❤

きっかけ

海老が大好きなので(^^♪

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
むきえび巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする