材料(2貫×2/人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で)
- 20g×4
- 焼き海苔
- 4枚(横に6等分したものを使用)
- ゆで海老
- 15~20尾
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- 塩、こしょう
- お好みで各少々
作り方
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- 1
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- 半分の海老にマヨネーズを加え、お好みで塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせる。
寿司飯を俵型に握る。(海老をのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。)
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- 2
- 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。お好みできゅうり(分量外:スライス2枚)をさすように入れる。
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- 3
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- 2つには、1のマヨネーズで和えた海老をのせる。
残りの2つには、お好みで寿司飯にわさび(分量外:少々)を塗り、残りのゆで海老を重ねるようにのせる。出来上がり(^^♪
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- 4
- 海老は↓のやり方で茹でました。
「レンジで簡単 エビの酒蒸し(^^♪」(レシピID:1070057827 )
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- 5
- 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
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- 6
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- きゅうりを加える場合は、↑の写真のように、入れてくださいね(^^♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで加減してくださいね❤
きっかけ
海老が大好きなので(^^♪
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