ジャガイモのニョッキ入り小松菜のトマト煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、柔らかくゆでる。
水を切ってボウルに移し、良くつぶす。
粗熱が取れたら強力粉と塩を入れてよく混ぜ、ひとまとめにして置く。 -
2
小松菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋にバター、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
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4
ベーコン、トマト缶、水、バジル、塩小さじ1/2を加える。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 5 小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
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6
別の鍋にお湯を沸かし、1を入れて浮いてくるまでゆでる。
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7
6の水を切って5に入れ、ちぎったプロセスチーズとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
塩とコショウで味を調える。
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