ジャガイモのニョッキ入り小松菜のトマト煮 レシピ・作り方

ジャガイモのニョッキ入り小松菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜のトマト煮にジャガイモのニョッキを入れました。

材料(2~3人分)

  • 【ニョッキ】
  • ジャガイモ 2~3個(250g)
  • 強力粉 70g
  • 小さじ1/3
  • 【トマト煮】
  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2かけ
  • 1カップ
  • トマト缶 1/2缶
  • バター 5g
  • プロセスチーズ 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ドライバジル 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、柔らかくゆでる。

    水を切ってボウルに移し、良くつぶす。

    粗熱が取れたら強力粉と塩を入れてよく混ぜ、ひとまとめにして置く。
  2. 2 小松菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角切りにする。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にバター、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 ベーコン、トマト缶、水、バジル、塩小さじ1/2を加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  6. 6 別の鍋にお湯を沸かし、1を入れて浮いてくるまでゆでる。
  7. 7 6の水を切って5に入れ、ちぎったプロセスチーズとパルメザンチーズを加えて混ぜる。

    塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057820
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る