アプリで広告非表示を体験しよう

人参と春雨の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春雨と人参を甘酢で和えたさっぱり食べられる一品です。

材料(2~3人分)

緑豆春雨
40g
人参
1/2本
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
大さじ2
顆粒鶏がらスープの素
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。

    フライパンに人参、半分に切った春雨。多めの水を入れ、火にかける。

    沸騰してから3分ほど煮て水を切る。
  2. 2
    ボウルに移し、熱いうちに塩、砂糖、酢、顆粒鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を加えて混ぜ、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
春雨にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする