材料(3~4人分)
- なす
- 150gほど
- ★小麦粉
- 大さじ5ほど
- ★冷たい水
- 大さじ5ほど
- ★塩
- こさじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- なすを適当な大きさに切り、たっぷりの塩水(分量外)に浸して、あく抜きをする。塩水を捨て、キッチンペーパーでなすの水分をしっかり拭き取る。
-
- 2
- 冷たい水、小麦粉、塩を合わせ、ころもを作る。1のなすにころもをしっかりつける。
-
- 3
- 小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、2のなすを入れる。中温(約170度)で、なすを両面(片面約3分×2回)こんがりと揚げ、油切りをする。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません