なすの天ぷら(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
サクサクのころもに、とろ~りなすが美味しい天ぷらです(^^♪ ころもに下味がついているので、このまま美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

なす
150gほど
★小麦粉
大さじ5ほど
★冷たい水
大さじ5ほど
★塩
こさじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切り、たっぷりの塩水(分量外)に浸して、あく抜きをする。塩水を捨て、キッチンペーパーでなすの水分をしっかり拭き取る。
  2. 2
    冷たい水、小麦粉、塩を合わせ、ころもを作る。1のなすにころもをしっかりつける。
  3. 3
    小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、2のなすを入れる。中温(約170度)で、なすを両面(片面約3分×2回)こんがりと揚げ、油切りをする。出来上がり♪

きっかけ

なすの天ぷらが食べたくなったので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする