なすの天ぷら(^^♪ レシピ・作り方

なすの天ぷら(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
サクサクのころもに、とろ~りなすが美味しい天ぷらです(^^♪ ころもに下味がついているので、このまま美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

  • なす 150gほど
  • ★小麦粉 大さじ5ほど
  • ★冷たい水 大さじ5ほど
  • ★塩 こさじ1/2ほど

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、たっぷりの塩水(分量外)に浸して、あく抜きをする。塩水を捨て、キッチンペーパーでなすの水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 冷たい水、小麦粉、塩を合わせ、ころもを作る。1のなすにころもをしっかりつける。
  3. 3 小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、2のなすを入れる。中温(約170度)で、なすを両面(片面約3分×2回)こんがりと揚げ、油切りをする。出来上がり♪

きっかけ

なすの天ぷらが食べたくなったので。

  • レシピID:1070057759
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る