なすの天ぷら(^^♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすを適当な大きさに切り、たっぷりの塩水(分量外)に浸して、あく抜きをする。塩水を捨て、キッチンペーパーでなすの水分をしっかり拭き取る。
- 2 冷たい水、小麦粉、塩を合わせ、ころもを作る。1のなすにころもをしっかりつける。
- 3 小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れて熱し、2のなすを入れる。中温(約170度)で、なすを両面(片面約3分×2回)こんがりと揚げ、油切りをする。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません