材料(2貫/人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で)
- 20g×2
- ★ツナ
- 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★黒こしょう
- 少々
- きゅうり(スライス)
- 今回は半分に切ったものを2枚
- 焼き海苔
- 2枚(横に6等分したものを使用)
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる。
寿司飯を俵型に握る。(ツナをのせやすくするため、表面をおさえながら、なるべく平たく握る。)
-
- 2
-
- 1に海苔を巻き、巻き終わりをご飯粒でとめる。きゅうりをさすように入れ、ツナをのせたら出来上がり♪
-
- 3
- 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
きっかけ
「寿司&グリルパーティー」をすることになったので、細巻き、太巻きの他に、みんなが大好きなツナを使って、軍艦巻きも作ってみることにしました(^^♪