材料(2~3人分)
- ささみ
- 1本
- 空心菜
- 1/2袋
- オクラ
- 2~3本
- トマト
- 1/2個
- 鶏がらスープ
- 500㏄
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは小角切りにし、*をもみ込む。
空心菜は短めに切る。
オクラは輪切り、トマトは小角切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープを入れて火にかけ、空心菜とオクラを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ささみを入れて混ぜ、トマトを加えて煮る。
ささみに火が通ったら、醤油、塩、コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません