ピクニックに唐揚げ!幻のお店の味を再現! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2〜3
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 小さじ2〜3分の1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 唐揚げ用に鶏肉を切る(今回は唐揚げ用に切ってあるお肉をつかいました)
-
- 2
-
- 1に塩麹、ニンニクをまぶして30分〜半日おく
-
- 3
- 揚げる前に2に塩コショウをし、片栗粉をつける
-
- 4
- 鶏皮で身をつつんで、皮目から揚げ油に入れて3〜4分あげる。途中皮目にいろがついたらひっくり返す
おいしくなるコツ
皮で身を包むとパリッとジューシーに揚がります!
きっかけ
息子くんの好きな行きつけのお店の唐揚げが閉店し(T_T)
家で再現してみました!