ミックスベジのポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
耐熱ボウルにジャガイモと水大さじ1を入れ、ラップをかける。 -
2
レンジで5分加熱し手取り出し、ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
再度ラップをかけ、もう1~2分、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 3 ジャガイモを麺棒などでつぶし、塩、砂糖、酢を加えて混ぜる。
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズとコショウを加えて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/03/31 06:47キャベツも入れてさらに、かさまし!おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)