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手羽元とジャガイモとインゲンの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
ころころジャガと手羽元とインゲンの煮物です。

材料(3~4人分)

手羽元
6=8本
小さいジャガ芋
12個程度
インゲン
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
醤油(手羽元の下味)
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
1カップ
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作り方

  1. 1
    手羽元に醤油を絡めておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をきれいに洗い、傷など気になる部分は皮をむく。

    インゲンは3~4㎝長さに切る。

    人参は乱切り、玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、手羽元とジャガイモを並べ、時々返しながら表面がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    油をできるだけきれいにふき取り、玉ねぎとニンジンを加えてさっと炒める。
  5. 5
    水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。

    ジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  6. 6
    インゲンを加えて混ぜ、蓋をしてインゲンが柔らかくなるまで3~4分煮る。

    蓋を取って煮汁を少し残る程度まで煮詰め、ざっと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏とジャガイモは多めの油でこんがり焼いておくと美味しいです。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
じゃがいも手羽元

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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