スイカの皮のだし炒め レシピ・作り方

スイカの皮のだし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
スイカの皮をだしの素で炒めた一品です。

材料(3~4人分)

  • スイカの皮 300g
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑色の部分をむき、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて1をいれ、さっと炒める。
  3. 3 酒とだしの素を加え、水分がなくなるまで炒める。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

スイカを食べたので

おいしくなるコツ

スイカの皮は白い部分がしっかりあるものを使用してください。

  • レシピID:1070057646
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る