材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 2~3個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 8g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ピーマンは種を取って細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター、1、2、カレー粉、塩小さじ1/3をいれ、もやしに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 味を見てから塩を足し、コショウを加えて炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません