材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける
-
- 2
- ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて、焦げないように香りを移す
-
- 3
- 牛肉を入れて、火が通るまで加熱
-
- 4
- ●を入れて、アルコール分が飛ぶまで加熱
-
- 5
- 鍋に移して完成です
おいしくなるコツ
水っぽいようなられある程度水気がなくなるまで、炒めて下さい
きっかけ
甘辛味が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません