がんもどきとシイタケの煮物 レシピ・作り方
![がんもどきとシイタケの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efeeded16ddf1a03f938ffdaf8ae99ef06f2e32c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは油抜きが必要なものは油抜きする。
シイタケは軸を取ってそぎ切り、人参は短冊切りにする。 - 2 鍋に1、水、だしの素、醤油、砂糖、塩を入れ、落し蓋をして火にかける。
-
3
沸騰したら中火にし、煮汁が具材の半量以下になるまで煮る。
落し蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません