型なし簡単☆つぶあんと豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
![型なし簡単☆つぶあんと豆腐ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5320266bd03711dc442fc8bdadd9136dd7fc189e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
ボールに砂糖と油を入れて泡立て器で混ぜたら卵を入れ、さらによく混ぜる。 - 2 ボールに豆腐とあんこを入れて泡立て器でよく混ぜたら小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラで 全体的に混ぜ、黒ゴマも加えて混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、そこに2の生地を流し、1.5 ㎝位の厚さにしたらオーブンで約30分焼き、生地に火が通ったら完成。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません