型なし簡単☆つぶあんと豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

型なし簡単☆つぶあんと豆腐ケーキ♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
型不要の簡単ケーキです!

材料(3人分)

  • 砂糖 10g
  • サラダ油 50g
  • 1個
  • 絹豆腐 50g
  • つぶあん 50g
  • 小麦粉 80g
  • BP 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
    ボールに砂糖と油を入れて泡立て器で混ぜたら卵を入れ、さらによく混ぜる。
  2. 2 ボールに豆腐とあんこを入れて泡立て器でよく混ぜたら小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラで 全体的に混ぜ、黒ゴマも加えて混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、そこに2の生地を流し、1.5 ㎝位の厚さにしたらオーブンで約30分焼き、生地に火が通ったら完成。

きっかけ

あんこをお徳用で買ったので!

  • レシピID:1070057429
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
つぶあん 簡単 バター不使用 あんこ
料理名
ケーキ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る