アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい〜〜〜豚みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
家族で取り合いになる、豚みそです(笑)

材料(4人分)

豚肩ロース
3枚
玉ねぎ
小2個
○みそ
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・○を保存袋に入れる
    ・豚肉を○が入った保存袋に入れて冷蔵庫で2日おく
  2. 2
    ・玉ねぎを薄切り
    ・豚肉を太めの棒状に切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ焼く
    →ひが通ったら玉ねぎを端によせ、豚肉を入れ焼く。
  4. 4
    豚肉にが両面やけたら、一気に強火で混ぜて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎと肉は別で焼くと甘みが更にでて美味しいです。お肉は2日漬け込むことで、柔らかくジューシーになります

きっかけ

夕飯にだしたら、一気になくなってしまって!またつくりました

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする