豚の醤油麹バター生姜焼き レシピ・作り方

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mococo05
醤油麹とバターを使った風味豊かな生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
小さじ1
バター
5g
*おろし生姜
小さじ1
*醤油麹
大さじ1強
*酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    種を取ったピーマンと玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に適当に薄力粉を振りかけてなじませる。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りのバター、ピーマン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    醤油麹、おろし生姜、酒を入れてさっと炒め、肉を戻して火が通るまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターの風味で満足感がアップします。

きっかけ

醤油麹が定着してからの我が家の定番です。

公開日:2020/07/18

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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