材料(4~5人分)
- カリフラワー
- 小1個(250g)
- トレビス
- 4~5枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでる。
水を切ってボウルに入れ、*を絡めて冷めるまで置く。
-
- 2
-
- トレビスはざく切り、新玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
- 3
-
- 1に2、レーズン、レモン汁、オリーブオイル、黒コショウを加えて混ぜ、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません