パプリカ、インゲン、キャベツとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカとインゲンとキャベツをベーコンと一緒に柔らかく蒸し煮した一品です。

材料(3~4人分)

ベーコン
2枚
キャベツ
3~4枚
パプリカ(黄)
1個
インゲン
1袋
にんにく
1かけ
バター
5g
100㏄
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ベーコンとキャベツと種を取ったパプリカは短冊切りにする。

    インゲンは3~4㎝長さに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、バター、塩小さじ1/3を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱めの中火にし、野菜が柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。

    ざっと混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
キャベツいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする