材料(1人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 50g
- レタス
- 2枚
- 茹でアスパラガス
- 1本
- サラダ用ゴマドレッシング
- 大さじ2
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはって、沸騰したら、豚肉を湯がく
-
- 2
- 火がとおったら、ざるにあげて、流水でしめる
-
- 3
- レタスを一口大にちぎり、ゆでアスパラガスは、5cm程度の長さに切り分ける。
-
- 4
- レタス、豚肉、アスパラガス、ミニトマトをお皿に盛り付けたら、上からゴマドレッシングをかけて完成です
おいしくなるコツ
豚肉を茹でる時にお酒を大さじ1程度入れてから、湯がくと臭みが消えます
きっかけ
さっぱりとご飯を食べたくて