材料(2~3人分)
- 鶏ももひき肉
- 250g
- キャベツ
- 1枚
- シソの葉
- 10~12枚
- *卵
- 1個
- *片栗粉
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにする。
ボウルにひき肉、キャベツ、*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- シソに1を適量乗せて挟むようにし、ごま油をしいたフライパンに並べる。
フライパンが温まったら弱めの中火にし、蓋をして両面2~3分ずつ焼いて火を通す。
-
- 3
- お皿に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません