材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 2個
- トマト
- 2個
- ささみ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇片栗粉
- 小さじ1強
- *水
- 500㏄
- *めんつゆ
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- トマトとえのきはざく切りにする。
ささみは斜め薄切りにし、〇をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に*、トマト、えのきを入れ、火にかける。
沸騰したらご飯を加えてほぐし、トマトが崩れるくらいまで煮る。
-
- 3
- ささみを一枚ずつ加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、卵を割り入れる。
白身に火が通ったら盛りつけ、ちぎった海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません