材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120g
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 豚バラ 薄切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- お好みソース
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- 青のり
- お好み
- かつお節
- お好み
- しそ
- 2枚
- 天かす
- お好み
- やきそば
- 2袋
作り方
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- 1
- 水とお好み焼き粉を混ぜ合わせる
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- 2
- キャベツとしそは千切りにする
-
- 3
- 1を熱したフライパンにおたま1杯のせて、円状に広げる
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- 4
- 焼きそば、キャベツ、もやし、天かす、しそ、豚バラの順にのせていき、ひっくり返す
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- 5
- 豚バラに火が通ったら、卵を一つ割り入れて、全体に行き渡るようまわす。
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- 6
- お皿にのせて、お好みで、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
キジのパリパリ具合がおいしさのポイントです。
きっかけ
広島で食べたお好み焼きが忘れられず