材料(2人分)
- ヒラマサの刺身
- 200g
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 1/3本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 2~3枚
- *塩
- 小さじ1/5
- *酢
- 大さじ1
- 〇梅肉
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇はちみつ
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは細切り、キュウリは千切り、新玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらしてよく水を切る。
シソは千切りし、水にさらして水を絞る。
-
- 2
- 〇をよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ヒラマサは薄切りにし、*をなじませ、キッチンペーパーにのせて汁を切る。
-
- 4
-
- お皿にレタスとキュウリと玉ねぎをしき、ヒラマサを乗せる。
シソを散らし、2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
魚に下味をつけておくと美味しくできます。
きっかけ
お刺身を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません