アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサの梅シソサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒラマサのお刺身を使った梅風味のあっさりサラダです。

材料(2人分)

ヒラマサの刺身
200g
レタス
1枚
キュウリ
1/3本
新玉ねぎ
1/4個
シソの葉
2~3枚
*塩
小さじ1/5
*酢
大さじ1
〇梅肉
小さじ1
〇醤油
小さじ2
〇はちみつ
小さじ1
〇酢
大さじ1
〇オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、キュウリは千切り、新玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらしてよく水を切る。

    シソは千切りし、水にさらして水を絞る。
  2. 2
    〇をよく混ぜておく。
  3. 3
    ヒラマサは薄切りにし、*をなじませ、キッチンペーパーにのせて汁を切る。
  4. 4
    お皿にレタスとキュウリと玉ねぎをしき、ヒラマサを乗せる。

    シソを散らし、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

魚に下味をつけておくと美味しくできます。

きっかけ

お刺身を買ったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ梅干しレタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする