アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの入った千草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
簡単で食べやすい、栄養満点のおかずです。

材料(4人分)

3個
おかひじき
1/2袋
椎茸
3枚
長ネギ
1/4本
少々
めんつゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに少量の油を敷き、おかひじきと椎茸を塩で炒め、最後に麺つゆをまぜます。
    いったん具材を取り出します。
  3. 3
    そのフライパンに再度油を敷き、今度はといた卵を流します。その上に具材を広げ、全体を軽くくるくるをまぜ合わせます。
  4. 4
    程よく固まったら、半分に折り半月状態にし、両面焼きます。
    更にとり、食べやすい大きさに切り、上から、細かく切った長ネギをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

具材に味をつけておくと、何もかけなくもおいしくいただけます。

きっかけ

おかひじきという食材があって、何か簡単に料理できないかと考えました、カリウムが豊富で、カルシムもたくさん含まれており、栄養豊富な野菜です。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
おかひじき夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする