材料(3~4人分)
- 人参
- 大きめ1本(300g)
- レーズン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 小さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ、ドライディル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りスライサーで千切りにし、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- 残りの材料を全て加え、しっとりするまで袋の上かもむ。
空気を抜いて口を閉め、味がなじむまで30分以上置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
むと味がなじんで人参も柔らかくなるのでポリ袋が作りやすいです。ポリ袋は厚手の物を使ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません